生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3年生

6時間目に文化祭の取り組みをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

6時間目に情報モラル教育を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日(水)本日の給食

あかうおのおろしじょうゆかけ
みそ汁
高野どうふのいり煮
ごはん
牛乳
高野どうふは、鎌倉(かまくら)時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶(そうりょ)が、うすく切ったとうふを凍(こお)らせ、乾燥させて作ったとされることから、高野どうふと呼ばれています。凍らせて作ることから、「凍(し)みどうふ」や「凍(こお)りどうふ」とも呼ばれます。

画像1 画像1

9月5日(火)授業の様子

(上)1年数学
(中)1年社会
(下)2年社会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日(火)本日の給食

ウインナーのケチャップソース
スープ
焼きかぼちゃ
パン
牛乳
えだまめには、大豆と同じ良質なたんぱく質やカルシウム、鉄などが含まれています。また、夏バテ防止や疲労(ひろう)回復に効果のあるビタミンB1、ビタミンB2も含まれています。えだまめは、未熟な大豆を野菜として食べるものです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

生活だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま