いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月24日(水)、今日の献立は、ごはん、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、牛乳です。
「筑前煮」は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、祝い事や祭りのときによく食べられてきました。昔、福岡県の北西部に「筑前」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。
「郷土料理」とは、地域で昔から受け継がれてきた、伝統的な料理のことをいいます。

新今宮祭11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新今宮祭閉会式の様子です。小学校教頭先生からは、各クラスのお店についての感想やお褒めの言葉が伝えられました。最後に児童運営委員会からの終わりのあいさつがあり新今宮祭は閉幕しました。

新今宮祭10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童たちが考えた様々なアイデアに先生方も果敢にチャレンジしていました。

新今宮祭9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年が考えた迷路やクイズ色々に低学年がチャレンジしています。

新今宮祭8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生のアイデアあふれる「めかくし チャレンジ」に挑戦しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 3年社会見学(くらしの今昔館)、9年学年末テスト、学年末テスト中元気アップ学習会、
1/26 9年学年末テスト、小学生中国国際クラブ、私学出願?、
1/27 元気アップ土曜学習会
1/28 西成区民文化祭、
1/29 6年卒業遠足、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/31 令和6年入学説明会(14:00〜14:45)交流ホールにて、高学年テナムの会、ジャガP、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より