TOP

9月13日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
あかうおのおろしじょうゆかけ(小おかず)
みそ汁(大おかず)
高野どうふのいり煮(小おかず)
ご飯、牛乳

-------------------------------------------

あかうおは、子どもたちに人気の魚です。「魚は苦手だけど、あかうおはおいしい!食べられる!!」という子も多いです。
今日はだいこんおろしを使ったタレをかけて、さっぱりとした味に仕上げました。

高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、にんじん、ひじきをいため、だしを加えて煮た後に、粉末の高野どうふ、グリンピースを加え、砂糖としょうゆ、塩で甘辛く味つけしています。
「ご飯にあう!」と大人気の献立です。

9月13日(水) 3時間目

2年1組 算数
3年1組 算数 少人数分割授業
3年1組 算数 少人数分割授業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月12日(火) 2時間目

1年1組 算数
5年2組 学級活動
6年1組 音楽
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月11日(月) 2時間目

3年1組 音楽
4年1組 国語
5年1組 外国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月8日(金)引き渡し訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は学習参観のあと、非常時に備えて引き渡し訓練を行いました。保護者の皆様のおかげで、スムーズに引き渡すことができたと思います。ご協力ありがとうございました。迎えに来ていただくような大きな災害などが起こらないことを願うばかりですが、もしもの時はミマモルメメールでお知らせします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 3・4・5・6年漢字検定
1/29 6年薬の正しい使い方講座
1/30 6年卒業遠足
1/31 委員会

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

学校協議会

安全マップ

新1年生

いじめについて

学校園の働き方改革

学校安心ルール