すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(金)の給食は、
・牛肉と金時豆のカレーライス
・ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]
・固形チーズ
・ごはん
・牛乳
でした。

「ごぼうサラダ」は、ごぼうとコーンを塩、米粉、うすくちしょうゆで煮て下味をつけ、小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。

寒さに負けず体育頑張っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
 

1/25(木)配付プリント

・ロボットづくり体験会(1〜3年)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月25日(木)の給食は、
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳
でした。

「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。煮くずれるまでやわらかく煮たさつまいもに、くりを加え、砂糖、みりん、塩で味つけしてに含めます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日(水)の給食は、
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「はくさいのクリーム煮」は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31