4月7日(月)入学式 【受付 9時〜9時半】 【開式 10時】持ち物は入学説明会でお配りした手紙をご確認ください

5年生 図画工作

電動のこぎりを使って、木工作をしています。
細かいパーツも、電動のこぎりで切っていきます。2人1組になって安全に気を付けて取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

えの森開放

火曜日と木曜日の20分休みは、えのもとの森を開放しています。
たくさんの子どもたちが池の様子を観察したり、落ち葉を拾ったりして秋の深まりを感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日(木) 本日の給食

今日の献立は、ケチャップライス・スープ・じゃがいものバジル焼き・牛乳です。

『ケチャップライス』

ベーコンとウインナーに 野菜を炒めて

カレー粉とケチャップで 味つけました。

盛りつけたごはんに 具材をのせて

スプーンで混ぜて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 栄養教育

よくかんで食べると、どんないいことがあるのかな?よくかんで食べるには、どうしたらいいのかな?自分の生活も振り返りながら考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会

2学期最後の児童集会でした。
「全力じゃんけん」大会をしました。
朝から元気いっぱいの笑顔で楽しい集会でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/26 えのもとファンタジータイム
1/29 児童朝会
1/30 卒業遠足(6年) 色覚検査(4年)
1/31 新1年生入学説明会 14:40〜
2/1 児童集会 委員会活動

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース