6月9日の給食

画像1 画像1
 季節のかぼちゃの他に、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、を使ケチャップ味のミートグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとクインシーメロンです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・クインシーメロン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

創立50周年を記念する懸垂幕が設置されました。

画像1 画像1 画像2 画像2
創立50周年を祝う懸垂幕が、校舎に設置されました。
長吉出戸小学校の校章の下に掲示されています。
学校に入ると正面に見えます。

今週は、「手洗い強調週間」です。

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は「手洗い強調週間」です。
健康委員会の呼びかけにより、病気予防の基本となる手洗いをきちんと行えるようになるように取り組んでいます。今日の児童朝会はTeamsによるオンライン朝会だったので、健康委員会の子ども達が校長室からパソコンの画面を通して呼びかけていました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養の学習をしました。
「すききらいしないでたべよう」
赤、黄、緑の食べ物を知り、働きを学びました。

学習参観、懇談会を実施しました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1学期の学習参観、懇談会を実施しました。多数ご参加いただきありがとうございました。
子ども達は、授業が始まる前から、観てもらえるうれしさと緊張でウキウキ、ドキドキしていました。
コロナ感染症の5類感染症移行に伴い、従来通り参観していただけるようになり、子ども達にとってもよい励みになったのではないかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 給食週間
1/27 5校園PTA主催ボッチャ大会(長吉小にて)
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
長吉出戸小学校