TOP

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●なまりぶしのしょうが煮
●なめこのみそ汁
●ほうれんそうのごまあえ

 なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮ふをとりのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。
 1群の食べ物で体を作るもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。その他に鉄やビタミンB群、ビタミンDも含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 2年3組 給食後早退について

保 護 者 様
            
平素は、本校の教育活動推進にご理解・ご支援を賜り、厚くお礼申しあげます。
さて、この度、2年3組の在籍生徒に、発熱等の風邪症状が複数見られます。
つきましては、学校医と相談のうえ、次のとおりとしますので、よろしくご理解ご協力をお願い申しあげます。



1 学級休業(早退)
    2年3組    11月17日(金)   給食後、下校します。

2 感染症予防のお願い

・引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等の風邪症状がある場合は、受診の上、学校へご連絡ください。

・今後の感染症拡大を少しでも予防するため、感染症予防が重要であることから、学校以外の日常生活においても、手洗い等の感染症予防の指導について、ご理解とご協力をお願いいたします。

阿倍野区学校保健協議会

○区民センターにおいて、阿倍野区の学校保健協議会が開催されました。コロナ禍の影響で4年ぶりの開催でした。
○阿倍野区の幼児児童生徒の心身の健全育成をめざす集まりです。

○本校からもたくさんの保護者さん、教員が参加者、スタッフとして参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○ベアワークやグループワークを取り入れて、英語を話す機会がたくさんあります。

今日の給食

?●中華丼
●牛乳
●きゅうりのピリ辛あえ
●白桃(缶)

 中華丼は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけここ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 百人一首大会(2年 5・6限) ゆとりの日
1/29 3年学年末テスト(英・音・美) 小学生授業・部活動体験
1/30 3年学年末テスト(理・数)
1/31 3年学年末テスト(国・社・保体) 新入生保護者説明会(14:00〜)
2/1 SC