15日 給食

「鶏肉の甘みそ焼き」
 2年生「みそ味でおいしい〜!」
 鶏肉に、赤みそを使ったみそだれで下味をつけて焼いています。
 甘辛でおいしかったですね。
画像1
画像2

12日 給食

「ミートボールと野菜のカレー煮」

 みんなが大好きなカレー煮に、柔らかくておいしいミートボールがたっぷり入っていて大好評でした。
 ラッキーにんじんが入っていたかな?
画像1
画像2

11日 給食

「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」

 豚肉とさんどまめをサラダ油で炒めて、こいくちしょうゆとオイスターソースで味つけしています。

 「おかわり〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

ジャンボかるた大会 日程

延期になっていた「ジャンボかるた大会」を、1月22日(月)に行います。

10日 給食

お正月の行事献立

「ぞう煮」
  給食のぞう煮は、かつおぶしのだしを効かせた白みそ仕立ての関西風のぞう煮です。
  お家でも、白みそ仕立てのお雑煮を食べた人、しょうゆのすまし仕立てのお雑煮を食べた人、みんないろいろでしたね。

 「ごまめ」
   今回は、かえりちりめんを使ったごまめでした。
   「甘くて、パロパリして、おいしい〜!」と大好評でした。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」