1月25日 6年 調理実習
6年1組と同じく、2組も調理実習でフルーツ白玉作りをしました!盛り付けや洗い物など、役割を分担して頑張りました!綺麗に盛り付け美味しくいただきました〜!!
1年 学習の様子
図工「おにをはらうじぶんをつくろう」で、のりを使って丁寧に仕上げていきます。手で丸くちぎる事で手先を器用にしています。
2年 学習の様子
算数で1mを超える長さの測り方を考えました。体を使って工夫して正しく長さを測りました。
5年 学習の様子
理科は水の量を増やすと溶けるものの量も変わるのか実験をしました。
音楽は音量や音質に気を付けて心を込めて歌います。 4年 学習の様子
国語「同じ意味の漢字」をタブレットや辞典を使って調べ学習をしています。実際に自分の手を使って辞典をひくことも大事にしたいです。
|
|