ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

1月24日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
ご飯
牛乳

 『かす汁』

 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの働きで、体が温まるので、冬に食べられることが多いです。
 今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎが入っています。

引き渡しのお願い(訓練)【参加される方のみ】

保護者・ホーム職員の皆様へ

 引き渡し訓練です。参加される方のみお読みください。
 児童は全員無事です。下校の安全のため、引き取りに来てください。運動場(雨天:各教室)にて14:40ごろから引き渡します。入口は正門です。出口は南東門(第1グラウンドと第2グラウンドの間の門)です。(雨天:正門)
 訓練は運動場で行います。自転車置き場は設置しませんので、自転車での来校はご遠慮ください。

5年 書き初め

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月23日(火)
 新年が始まって1回目の習字の時間は、1組2組合同で書き初めをしました。
 「心を開く」という4文字の配置を整えながら、ゆっくりと筆を運んでいました。良い字を書こうと、一人一人集中して取り組むことができました。

4年 台上前転 レベルアップ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日できなくても、今日はできるかも。跳び箱に両手をついた状態で、お尻を高く上げることを確認してから取り組みました。
 今日はたくさんの子達ができるようになりました。1.2段ができた子は少し段の高い跳び箱にも挑戦しました。
 最後に発表したい人はみんなの前で台上前転をして、みんなから良かった点を発表してもらいました。次回は、着地の時にもっとレベルアップするなど、それぞれの課題にチャレンジです。

4年 理科 ものあたたまり方 結果

画像1 画像1 画像2 画像2
色鉛筆を上手に使い、結果をノートにまとめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

コロナ関連情報

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ