本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

6年卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

6年卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
説明をしっかり聞いて、入場しました!

6年卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
キッザニア甲子園での卒業遠足です。リアルな職業体験が始まります。

11月30日(木)の給食

今日の給食は、
*おさつパン
*ほうれんそうのグラタン
*スープ煮
*りんご
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、ほうれんそうのグラタンが出ました。
ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。
ほうれんそうの旬(たくさんとれて、おいしい季節)は冬です。
寒い時期のほうれんそうは、甘みが増してさらにおいしくなります。
そこに、りんごとの組み合わせでした。
今日のりんごは、長野県産の「サンふじ」という品種です。
子どもたちからは、「甘くておいしい!」「しゃりっしゃり!」という声がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(水)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
*ほくほくさつまいもみそ汁
*ピリッとひき肉きんぴらごぼう
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食は、学校給食献立コンクール優秀賞作品献立でした。
田川小学校の昨年度5年生の児童が考えた作品です。
献立のねらいは、「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立を考えました。」です。
大阪市の給食では、年に2・3回、学校給食献立コンクール優秀賞作品献立として児童・生徒が考えた献立が出ます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 クラブ
1/31 居住地交流4年