今日の給食

・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮料理です。

ごはんの上に、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんで作ったナムルと、肉を乗せて食べる混ぜご飯です。
冬が旬のだいこん、ほうれんそうを使っています。

「かぶりつきたくなるでしょう」

チーズミンチバーガーです。

チーズと甘辛い味つけのミンチが、相性抜群です。
画像1 画像1

今日の給食

・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「うずら豆のグラッセ」です。

グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮つめ、つやを出した料理のことです。
給食のグラッセは、バターの代わりにオリーブ油を使って、つやを出しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 クラブ 幼小連携事業 1年(白菊幼稚園 伝承遊び)
1/31 5年研究授業
2/1 卒業遠足6年(キッザニア甲子園) SC来校日
2/2 教員の研究会のため(授業4限まで)給食後下校