てこね寿司づくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まずは、カツオの解体を見ました。

楽しいね!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
続いて2組も釣りにチャレンジしています。

さあ、出来上がりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
がんばって鯵を捌き、干物にするために塩をしました。

手本を見て学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スタッフの皆さんの見事な手捌き。
さすがです。

次は

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
釣った鯵を干物にします。
そのために、まずは捌きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 卒業遠足
ナガリンピック3・4年(〜2月2日)
2/2 教職員研修のため児童下校13:45