令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月11日 児童朝会

校長先生から、大切にして欲しいかえるの話がありました。

「かんがえる」「まちがえる」「ふりかえる」です。

何事もこの三つをすることが大事ということでした。

かんがえて、まちがっても、ふりかえれば次に進めます。
失敗を恐れずにどんどんチャレンジして欲しいと思います。

ぜひご家庭でも話題にしてください。


画像1 画像1

9月8日(金)の給食

画像1 画像1
 9月8日(金)の給食
・マーボーなす
・ツナと野菜のいためもの
・焼きさつまいもの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、子どもたちに好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味が増します。

6年生 部活動体験

画像1 画像1 画像2 画像2
新北島中学校に部活動体験に行きました。中学生が優しく教えてくださり、楽しく活動しました。中学校生活を少しイメージすることができました。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
 9月7日(木)の給食
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・みかん(缶)
・黒糖パン
・牛乳

今日のグラタンには、牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使っていません。マカロニやパン粉は、米粉で作られたものを使用しています。

9月7日 児童集会

運動集会委員会による動物クイズがありました。
みんなで楽しく答えていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 クラブ(撮影)
1/31 あいさつ運動(1)
キッズプラザ・今昔館(3)
SC
ひら子塾
2/1 入学説明会14:00〜木育
栄養指導(1)2h(2)3h
吉本出前授業5・6h音楽室(6)
2/2 午後授業カット

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより