4月14日の給食

画像1 画像1
 今日は、入学祝い献立です。1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いする献立です。
 トンカツは、油で揚げます。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 みかんゼリーと缶詰の和なしわ合わせたフルーツゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツゼリー
  ・牛乳

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
入学して、1週間が過ぎました。
学校生活のリズムを少しずつ掴み、きらきらと輝いています。
覚える事が沢山ありますが、その分できるようになったことも沢山です!

避難訓練を実施しました。

火災発生を想定し、避難訓練を実施しました。
進級し教室も変わったので、新しい避難経路の確認、緊急時の避難の仕方について訓練をしました。
どの子も真剣な表情で、素早く行動することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース味の焼きそばです。
 きゅうりの和え物とソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・ソフト黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  

4月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳、
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/27 5校園PTA主催ボッチャ大会(長吉小にて)
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
2/2 教員研修のため給食後下校
長吉出戸小学校