4月19日(水)の給食・コッペパン ・ブルーベリージャム ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのソテー ・牛乳 スープには、キャベツやにんじんなどの野菜、鶏肉が入っており食材のうまみがスープに広がっていました。 児童集会「各委員会から」授業が始まって1週間。4年生では外国語の学習が行われました。初めて会うALTの先生からの自己紹介があったり、自己紹介があったりしました。 4月19日(水)下校時間のお知らせ4月13日(木)の給食・カツカレーライス ・フルーツゼリー ・牛乳 今日は、1年生の入学をお祝いする献立でした。 カレーライスは給食の中で人気のあるおかずです。1年生でも食べやすいおかずの組み合わせでした。 カレーライスには、ニンジンをハートや星形に型抜きしたラッキーにんじんが入っています。 フルーツゼリーは、ダイスカットのみかんゼリーに和なしの缶詰を合わせました。 |