3学期 始業式

新年あけましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。児童の表彰のあと、始業式を行いました。校長先生の話の後、阪口先生から冬休みの反省と、3学期に向けての話がありました。

3学期は短いです。1日1日、有意義に過ごしていきましょう。
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2学期 終業式

前日まで学級休業していたクラスもありましたが、何とか、全クラス登校できました。
校長先生のお話の後、阪口先生から冬休みの過ごし方のお話があり、児童代表の言葉がありました。

保護者・地域のみなさま、本日、無事2学期を終了することができました。ありがとうございました。来年も引き続きご支援ご協力のほど、よろしくお願いします。

来年もよい年でありますように・・・
みなさま、良い年をお迎えください。
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21日 給食

「和風焼きそば」

 2学期最後の給食です。
 今日は、しょうゆ味の和風焼きそばでした。
 かつおぶしを上にふりかけて食べます。
 かつおぶしの風味が効いておいしかったですね。
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20日 給食

「ケチャップライス」

自分でお皿の中で、ごはんとケチャップライスの具をまぜて仕上げます。

2年生「白ごはんもおいしいけど、ケチャップライスは2倍おいしい!」
6年生「オレンジ色のごはんが出てくると思ってたのに、別々やった。」

そうですね。混ざっていないごはんが好きな人もいるので、自分でしっかり混ぜておいしく食べてね。 
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19日 給食

「きびなごてんぷら」

 2年生「今日のこのたれ、ゆずが入ってるよね!」

 そうです!大正解です。

 きびなごてんぷらにかけている甘酸っぱいたれに入っているゆずの香りをしっかり感じてくれていましたね。
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