4月7日(月)入学式 【受付 9時〜9時半】 【開式 10時】持ち物は入学説明会でお配りした手紙をご確認ください

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「小物づくり」です。
 みんな1学期より手つきが上手になっています。
 できあがりが楽しみです。
 

8月31日(木) 本日の給食

今日の献立は、ビーフカレーライス(米粉)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳です。

『ビーフカレーライス(米粉)』

8月のカレーは ビーフカレーです。

小麦粉の代わりに 米粉のルウを使って

小麦アレルギーでも 食べられるカレーです。

準備ができたら みんなで一緒にいただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 社会

パンについて、気になること・調べたいことを一人ひとりカードに書いて、黒板にはりました。どうやって作られているの?なんでふわふわになるの?コッペパンはなぜかたいの?など、疑問がたくさん!この疑問をもとに、みんなで学習の問題を考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 栄養教育

食べ物の名前を確かめながら、その食べ物のはたらきを学習しました。食べ物は、「赤」「黄」「緑」に分けることができて、それぞれに大切なはたらきがあることがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月30日(水) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・オイスターソース焼きそば・えだまめ・固形チーズ・牛乳です。

『オイスターソース焼きそば』

オイスターソースと テンメンジャンで

あっさり味に仕上げた 焼きそばです。

彩りが美しく 野菜の食感がおいしい

子ども達にも 人気の麺献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/29 児童朝会
1/30 卒業遠足(6年) 色覚検査(4年)
1/31 新1年生入学説明会 14:40〜
2/1 児童集会 委員会活動
2/2 B校時4時間授業(13:10頃下校)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース