4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
温度による空気の体積の変化をゼリーを使った実験で調べました。

「あたためたらゼリーが上がって、冷やすとゼリーが下がった」と子どもたちが発表しており、しっかりと学びが深まっていました。

5年生 理科 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 やーめちゃくちゃ寒いですね〜
子ども達も朝から寒い、寒いと言いながら教室に駆け込んで来ました。しかしまだ冬は始まっていません。今年の冬大丈夫ですかね? 

 11月13日に理科の出前授業がありました。ポッカレモン100でお馴染みのpokka Sapporoによるオンライン授業でレモンについての授業をしていただきました。こういった授業は初めてと言うこともあり子ども達もとても楽しんで受けさせていただきました。

 今週も寒さに負けず張り切りて頑張っていきしょう! 

11/13_本日の給食

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ
みかん・パン・牛乳 

理科出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生でオンラインによる出前授業を行いました。 

レモンの歴史と生育、世界のレモン食文化、健康を助けるレモン、調理を助けるレモンなどについて、実験をしながら楽しく学ぶことができました。

4年 保健指導

画像1 画像1
思春期に現れる体のはたらきの変化について、養護教諭より保健指導を行いました。

ホルモンの働きで体つきだけでなく、体の中にも変化が起こっていることを知りました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 委員会活動(2月分)
1/30 代表委員会
2/1 イマリンピックの日
2/2 給食後下校

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係