黄帽子をかぶり、8時25分までに登校しましょう。

ミシンを使ってみよう

5年生から始まった『家庭科』の学習。
1学期には、手縫いの基本を身につけました。
2学期には、ミシンでの裁縫に挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

子どもの作品

夏休みのがんばりが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

子どもの作品

夏休みのがんばりが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

子ども達の下校後に

放課後の職員室では、教員とC-NETが英語の授業の進め方について相談しています。

子ども達が、コミュニケーション・ツールの一つとして英語に親しんだり、楽しみながら英語表現を身に付けられたりできるように工夫をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

わたしたちの生活と食料生産

わたしたちの生活には、食事が必要不可欠です。
では、この食事に使われているものは、どこでどのように作られ運ばれているのかを考えていきます。

食料自給率から見えてくる、日本の食生活の変化についても考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連