12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

教室で見つけました。

クリスマスを楽しみにしている様子が伝わってきます(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期のまとめをしよう〜2年生〜

年賀状を書いたり、繰り返し九九を練習したりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

日本では、大根は昔からよく使われてきた野菜の一つです。
煮物にすると調味料などがよくしみて美味しく食べられます。

今日の献立には『大根の煮物』があります。
昆布と削り節でとった出汁で豚肉と大根を煮込み、みりんと醤油で味つけをしています。

寒い冬にぴったりの献立ですね(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導〜2年生〜

『食べもののはたらきを知ろう』

給食の人気メニュー「カレーライス」をとりあげ、使われている食材を『赤・黄・みどり』に分類しました。
赤・黄・みどりの食材をバランスよく食べることで、大切だと気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

けいさんピラミッド

となりどうしの数を足し、その答えを上のマスにかきます。
1段目は、マスが3つ。
2段目は、マスが2つ。
3段目は、マスが1つ。
どこから計算すると、正しいピラミッドを完成させることができるでしょうか?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連