12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

調理実習〜6年生〜

煮物の調理をしました(^-^)

班で協力して手際よく準備できました。
どの班も具材が早く煮えないかとお玉でくるくる回していました。

少し甘めの味付けに満足そうに食べていました。
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おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『さばのみぞれがけ』があります。

すりおろした大根が、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理は『みぞれ煮』や『みぞれかけ』と言われています。
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おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『煎り黒豆』があります。
煎り黒豆は、イソフラボンやカルシウムが豊富に含まれています。
丈夫な骨を維持するために食べるとよい食材です。
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<お願い> 学期末個人懇談につきまして

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学期末個人懇談を12月14日(木)〜19日(火)に実施します。

1 全学年、給食後の午後1時40分頃の下校になります。

2 午後からの過ごし方について、ご家庭で確認していただきますようお願いします。

3 ご来校の際は、徒歩でお越しください。
  (校内に駐輪場はございません)

4 インターフォンでの応答の際に『保護者証』をご提示ください。



※いきいき活動には、下校時刻から参加できます。

下校時刻にご注意ください(12月13日(水)〜)

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『12月の下校時刻の変更についてのお知らせ』(11月28日(火)配布)の通り、

下校時刻が普段と異なります。

お間違いがないようお気を付けください。


12月の下校時刻の変更についてのお知らせ
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学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連