12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

朝の読み聞かせ〜低学年〜

読み聞かせボランティアの方が、こども達に絵本の読み聞かせをしてくださっています。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『さけのマリネ』があります。

マリネの作り方は、
1)玉ねぎをオリーブ油で炒める。
2)1)の玉ねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけする。
3)2)のマリネソースを肉や魚などにからませる。

そして・・・
給食では、調理員の「おいしくなあれ」という思いもしっかり込められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域のみなさま、ありがとうございます

画像1 画像1
2年生に貴重な体験させていただきありがとうございました。

大根を持って下校する姿をみて、

教室では学ぶことができない最高の体験ができたと改めて感じました。

地域のみなさま、本当にありがとうございました。
画像2 画像2

採れたぞぉ〜( `ー´)ノ

画像1 画像1
一人ひとりが、大根をがんばって収穫していました。

土から大根がぬけたときは、

「抜けたぞぉ〜!」

「採れたぞぉ〜!!」

と、大きな声で喜んでいました(#^.^#)
画像2 画像2

うりひガッツ!!(#^.^#) 〜教職員〜

大根の抜き方について、最初に教員が説明をしました。

2年生が先生たちにパワーをおくろうと何度も

「うりひガッツ!!」

と、エールをおくっていました(#^.^#)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連