12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

おいしい給食いただきます!

今日の献立には「千種焼き」があります。

千草焼とは、卵に細かく刻んだ具材をまぜ合わせて焼いた料理です。
今日の千種焼は、卵の中に鶏肉・豆腐・コーン・三つ葉が入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中庭では

中庭では一輪車を楽しんだり緑を感じたりと、子ども達が思い思いに過ごしています。
画像1 画像1

歯と口の健康教室〜6年生〜

ていねいな歯みがきを続けると歯垢がとれやすくなると教えていただきました。

鏡を見てゆっくりていねいに磨いています。
画像1 画像1

歯と口の健康教室〜6年生〜

歯科衛生士さんから、健康な生活を送るためには、『歯』が大事という話を聞いています。

子ども達は、磨いたつもりでも磨き残しがあることがわかりました。
しっかりていねいに歯みがきすることの大切さを実感したようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おかしのすきなまほうつかい♪

お菓子の好きな魔法使いが、あっという間に美味しいお菓子をつくります。
そのときに流れる魔法の音をつくっています(^-^)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連