12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

教室で見つけました。

サツマイモのツルを使って作った『リース』が飾られています(^-^)
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日の献立にある「鶏肉とはるさめのスープ」に使われている『はるさめ』は、じゃがいもやさつまいも、緑豆のでんぷんから作られています。
給食では、じゃがいものでんぷんから作られた『はるさめ』を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間

図書室では、辞書引き大会が開かれています。
学年が上がるにつれて、短時間で多くの言葉を調べることができています。
画像1 画像1

練習しよう♪

3年生から始まった「リコーダー」の学習。
子ども達は、互いに聞きあったり教えあったりしながら、楽しく演奏しています♪
画像1 画像1

リーフレットづくり

パラリンピック競技について調べたことを、リーフレットにまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 かけ足大会予備日(全学年5時間目まで、午後2時25分ごろ下校)
1/30 児童朝会
クラブ活動
1/31 4年栄養指導
2/1 3年出前授業「昔の道具」
2/2 40分授業4時間目まで、下校午後12時45分ごろから(総合研究発表会に教職員全員参加のため)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連