12月18日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月15日の給食

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 さばに塩で下味をつけ焼き、だいこんおろし、ゆず果汁などを使ったみぞれをかけました。
 とうふ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁とこまつなと鶏肉を使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月14日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、ゆでた中華めんを加えて、さらに炒め、塩、こしょう、濃口しょうゆ、薄口しょうゆで味つけした和風焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 しょうがを使ったきゅうりの和え物といり黒豆です。

  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・いり黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月13日の給食

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 豚肉と白ねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 とうふ、うすあげ、たまねぎ、にんじん、わかめを使ったみそ汁で、今日はにぼしでだしをとりました。季節のきくなとはくさいを使った和え物です。。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月12日の給食

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 角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして、油で揚げます。オリーブ油でたまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、りんご酢、ワインで作ったマリネ液を揚げたさけにからませたさけのマリネです。
 肉だんご、押し麦、だいこん、にんじん、ほうれんそうを使ったスープと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳
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学校行事
1/29 手洗い強調週間
1/30 韓国・朝鮮にふれる集い(2・4・6年)
手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/1 手洗い強調週間
入学説明会
スクールカウンセラー来校日
入学説明会(16:00〜講堂にて)
2/2 教員研修のため給食後下校
長吉出戸小学校