1月26日(金)の給食
本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、豆腐のみそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。
今日は和風献立です。 「豆腐のみそ汁」は、豆腐、玉ねぎ、白菜、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。 「水菜の煮びたし」は、旬のみずなと旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。 キッザニア甲子園2
職業体験に加えて、いろいろなアクティビティにもチャレンジしています。
みんな楽しそうです。 iPhoneから送信 キッザニア甲子園
それぞれが、さまざまな職業体験に、真剣に取り組み、楽しんでいます。
iPhoneから送信 6年生「卒業遠足」
本日、6年生のみなさんは、「卒業遠足」でキッザニア甲子園に来ています。
たくさんの学校とご一緒させていただいています。 今日一日、さまざまな職業体験をさせていただきます。 iPhoneから送信 1月25日(木)の給食
本日の献立は、ホタテ貝のグラタン、スープ、パインアップルの缶詰め、おさつパン、牛乳です。
「ホタテ貝のグラタン」は、ホタテ貝を主材に、玉ねぎ、冷凍のほうれん草を使った、ホワイトソースのグラタンです。 「スープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、大根、にんじん、青みに、むき枝豆を使用しています。 デザートの「パインアップルの缶詰め」も、甘くてとても美味しいです。 |
|