令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

本庄オータムフェスティバル2

上から「ボーリング」「めいろ」「たからさがし」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本庄オータムフェスティバル1

 本庄オータムフェスティバルが開催されました。2学期が始まってから、計画から準備までペア学年で一緒に取り組んできました。今日はいよいよ本番です。登校時から楽しみで待ちきれない子どもたちの姿が見られました。
 前半・後半でお店役とお客さん役を交代するのですが、どちらも笑顔いっぱいで楽しんでいました。

写真は上から「〇×ゲーム」「しゃてき」「魚つり」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【チキンカレーライス【米粉】】

画像1 画像1
【今日の献立】
チキンカレーライス【米粉】・牛乳・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)

9月も食物アレルギー対応サポート月間のため、今日のカレールウも米粉のカレールウを使用しました。
午前中の本庄オータムフェスティバルでたくさん活動したこともあり、どのクラスもいつも以上にあっという間に食べ終わっていました。

5年生研究授業・討議会

9月14日(木)5時間目に5年生の社会科の授業研究を行いました。
「わたしたちの生活と食料生産」の単元で養殖やさいばい漁業についての考える授業でした。根拠をもとに自分の考えを表現することができるように、資料集や教科書から分かることを読み取り、自分の考えをまとめることができました。またTeamsを使って考えたことを交流していました。
授業後は、教職員が今回の授業について討議し、研修を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食【プルコギ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・プルコギ・トック・えだまめ

今日の給食は、韓国・朝鮮の焼肉の「プルコギ」と、もちの入ったスープの「トック」でした。
プルコギにはコチジャンを使用し、少し甘辛い味付けで、ご飯が進みました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 むかしあそび1年 ノーメディアチャレンジ週間
1/30 ノーメディアチャレンジ週間
1/31 ノーメディアチャレンジ週間
2/1 委員会 ノーメディアチャレンジ週間 PTAあいさつ運動
2/2 下校時刻変更 ノーメディアチャレンジ週間