★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

もちつき大会

 新年の青空のもと、もちつき大会が始まりました。PTA.地域の皆様が、昨日から準備してくださいました。
 美味しいお餅をつきに来てください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日の給食

本日の献立
味のレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なし(カット缶)、こくとうパン、牛乳
画像1 画像1

2学期最初の給食

 今日の献立は、
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたし、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

3学期が始まりました。

 学校に子どもたちの笑顔と歓声が戻ってきました。
 各学級では、冬休みの思い出を発表したり、係を決めたりと、賑やかに活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式

今日から3学期が始まります。講堂に集まって始業式を行いました。校歌を歌い、校長先生から3人の転入生の紹介がありました。その後、読書感想文の表彰がありました。みんなで拍手でお祝いしました。冬休み、元気に過ごせていたようで安心しました。3学期は3ヶ月間、あっという間です。1日1日を大切にしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 クラブ活動・3年クラブ見学
1/31 SC 1年研究授業(その他の学年は4時間授業)
2/2 総合研究発表会のため給食終了後下校