今日の給食<6月22日(木)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・キャベツとさんど豆のサラダ ・おさつパン ・牛乳 ウインナーソーセージは、オーストラリアのウィーンで作り始められたといわれています。日本に伝わったのは明治時代といわれています。 太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。 給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜあわせたものを使っています。 救急救命講習〈6月22日(木)〉![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 心肺蘇生法やAEDの正しい使用法などについて、教職員一人一人に詳しくていねいにご指導いただきました。有意義な講習となりました。ありがとうございました。 4年公開授業(学力向上支援チーム事業)〈6月22日(木)〉![]() ![]() ![]() ![]() 4年生全員が、活発に意見交流を行っていました。授業に真剣に取り組む姿に4年生の成長を感じました。よくがんばりました。 画像上:4年1組 画像下:4年3組 今日の給食<6月21日(水)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・中華煮 ・あつあげのピリ辛醤油がけ ・もやしの中華和え ・ごはん ・牛乳 今日は、中華料理が並びました。どの主菜、副菜ともにご飯がすすむメニューでした。中国は、広い国です。北部のほうと南部のほうでは、料理の味付けや、食材もかなり違うそうです。北部は冬がかなり寒いため、煮物が多いそうです。
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