2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

授業中 3年生

1月25日(木)3年生の体育の様子です。ランニングと縄跳び頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生体育

1月25日(木)1年生の体育の様子です。縄跳び頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業・旭区国語部公開授 研究討議

1月24日(水)教員の授業力の向上を目的とした研究授業を行いました。旭区の国語部の公開授業を兼ねています。1年生の研究授業の後の研究討議の様子です様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業・旭区国語部公開授業

1月24日(水)教員の授業力の向上を目的とした研究授業を行いました。旭区の国語部の公開授業を兼ねています。1年生の研究授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(水) 今日の給食

・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・レーズンパン
・牛乳

「はくさいのクリーム煮」は鶏肉・はくさい・たまねぎ・チンゲンサイ・にんじん・生しいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮、仕上げにでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖・こいくちしょうゆ・トウバンジャンを合わせたタレをかけています。
「豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」は、豚肉とさんどまめをいため、こいくちしょうゆとオイスターソースで味付けしています。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習