TOP

なわとび学習 1年生

1年生も山本先生になわとびを教えていただきました。短なわだけでなく長縄も上手に跳べるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日 学習の様子 4年生

サントリー「水育(みずいく)」オンライン授業をしました。水とわたしたちとのつながりについての学習です。水とそれを育む森の大切さ、わたしたちができることなど、東京の先生とオンラインでの授業でたくさんのことを学びました。子どもたちもよく考え、しっかり意見をいうことができました。授業後には、水のペットボトルもいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年1月18日(木) 本日の献立

今日の献立は、・ご飯 ・豚肉のゴマだれ焼き ・菊菜と白菜のおひたし ・牛乳 です。
菊菜はキク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」とも言います。
皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムを多く含みます。
画像1 画像1

1月18日 学習の様子 5年生

非行防止教室。大阪府中央少年サポートセンターから講師の方にきていただき、特別授業を行いました。心のブレーキをかけることや断る勇気を持つことが、非行から自分自身を守ることにつながるということを学びました。また、不審者にあった時の対応についても教えていただきました。人形劇や役割演技もあり、とてもわかりやすくお話しをしていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日 児童集会

今日の担当は健康委員会です。普段の活動の様子や来週からはじまる学校給食週間などについて発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31