インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月17日(金)の給食

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質、鉄やビタミンB群、ビタミンDなどが含まれています。
●なめこのみそ汁
●ほうれんそうのごまあえ
●米飯
●牛乳

11月16日(木)の給食

画像1 画像1
●中華丼
 「うずら卵」の個別対応献立です。豚肉、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にら、うずら卵と、具だくさんの丼です。
●きゅうりのピリ辛あえ
●白桃(缶)
●牛乳

11月14日(火)の給食

画像1 画像1
●さごしのごまじょうゆかけ
●うすくず汁
●大豆の煮もの
●米飯
●牛乳

健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい」(まめ、ごま、わかめ(海藻)、やさい、さかな、しいたけ(きのこ)、いも)を取り入れた献立の組み合わせになっています。

11月10日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
 ぎょうざの皮1枚1枚に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼く、大人気の献立です。
●みかん
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

なわとび週間

画像1 画像1
今日は、1年生、2年生が15分休みになわとびをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 お薬講座6年
1/31 栄養指導4年 SC
2/1 栄養指導4年  入学説明会(10時〜) 委員会(延期)  記名の日
2/2 総合研究発表会(4時間授業 13時下校) CN 6年

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙