5年遠足 10/13
先日、5年生が万博記念公園に遠足に行きました。コスモスなど秋の自然を感じることができました。また、国立民族学博物館では、世界各地の文化を知ることのできる展示を、班ごとに回って興味深く見学することができました。
児童朝会校長先生からは、「公共の場での遊び方、過ごし方」のお話がありました。 また、子どもソフトボールの表彰、図書委員会、環境委員会からのお知らせもありました。 10月20日(金)の給食赤みその味が深みを出している、中華風の煮ものです。 ●大学いも 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖と塩とこいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 ●桜桃(缶) ●パンプキンパン ●牛乳 10月19日(木)の給食●みそ汁 ●牛ひじきそぼろ 牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、みじん切りにしたしそを加えて風味を増しています。ご飯がすすみ、カルシウムと食物繊維をとることができる献立です。 ●米飯 ●牛乳 児童集会「ボールころがし、バットでリレー」のゲームを楽しみました。 |
|