インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

9月26日(火)の給食

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●鶏肉のてり焼き
●かぼちゃのみそ汁
 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。
●なすのそぼろいため
 しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。
●ごはん
●牛乳

9月22日(金)の給食

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●酢豚
 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、炒めて味つけした野菜と合わせて煮ています。
●中華みそスープ
 もやしやニラなどの野菜と、中華スープの素と赤みその味がとてもよく合う一品です。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

南田辺カーニバル

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今日は、南田辺カーニバルが行われました。
子どもたちは、たてわり班で色々なお店をまわりました。

9月21日(木)の給食

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●ウインナーのケチャップソース
 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●黒糖コッペパン
●牛乳

9月20日(水)の給食

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●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
 うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけが入った、少しトロッとしたみそ汁です。
●金時豆の煮もの
 乾燥の金時豆を釜でコトコトと柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
●米飯
●牛乳
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学校行事
1/30 お薬講座6年
1/31 栄養指導4年 SC
2/1 栄養指導4年  入学説明会(10時〜) 委員会(延期)  記名の日
2/2 総合研究発表会(4時間授業 13時下校) CN 6年

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙