9月26日(火)の給食●かぼちゃのみそ汁 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっているみそ汁です。 ●なすのそぼろいため しょうがの風味がほどよくきいた、ごはんがすすむ甘辛い味つけです。 ●ごはん ●牛乳 9月22日(金)の給食下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、炒めて味つけした野菜と合わせて煮ています。 ●中華みそスープ もやしやニラなどの野菜と、中華スープの素と赤みその味がとてもよく合う一品です。 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 南田辺カーニバル子どもたちは、たてわり班で色々なお店をまわりました。 9月21日(木)の給食砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。 ●スープ ●焼きかぼちゃ ●黒糖コッペパン ●牛乳 9月20日(水)の給食●とうがんのみそ汁 うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけが入った、少しトロッとしたみそ汁です。 ●金時豆の煮もの 乾燥の金時豆を釜でコトコトと柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。 ●米飯 ●牛乳 |
|