9月15日(金)の給食豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用した、ケチャップ味のスパゲッティです。 ●きゅうりのバジル風味サラダ ●ぶどう(巨峰) 大きな粒の巨峰でした。1人3粒ずつです。 ●黒糖ロールパン ●牛乳 9月14日(木)の給食ひきわり大豆をふんだんに使っています。新食品の豚レバー(チップ)や、米粉のカレールウの素を使用したりと、工夫がいっぱいのキーマカレーライスです。 ●きゅうりのサラダ ●洋なし(カット缶) ●牛乳 地域連携 6年生家庭科 ナップサック作り6年生では、ナップサック作りのお手伝いをしていただきましま。ミシンのトラブルの対応やミシンでの縫進め方などを丁寧に教えていただき、作業がとてもはかどりました。 9月13日(水)の給食韓国・朝鮮の料理です。給食室で揚げた鶏の唐揚げに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。子どもたちに大人気の献立のひとつです。 ●とうふのスープ ●切干しだいこんのナムル ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 9月11日(月)の給食牛肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く煮立て、卵でとじた丼です。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵でとじる前に具を取り出して提供する、卵の「個別対応献立」です。 ●ささみと野菜のいためもの ●もやしの甘酢あえ ●牛乳 |
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