インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

児童朝会

画像1 画像1
今日は、Teamsでの児童朝会でした。
校長先生からは「たくさんの秋にチャレンジしよう」とのお話がありました。
また、絵画と版画の表彰、放送委員会からのお知らせもありました。

9月7日(木)の給食

画像1 画像1
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにした、子どもたちに人気の献立です。
●トック
●えだまめ
●米飯
●牛乳

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
●豆乳マカロニグラタン(米粉)
 米粉が原材料のマカロニとパン粉や豆乳を使用した、小麦や乳製品のアレルギーをもつ子どもも食べられるように工夫されたグラタンです。豆乳特有のにおいを軽減したり、旨みを増したりするために、カレー粉やチキンブイヨンを使っています。
●トマトスープ
●みかん(缶)
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

地域連携 5年生のミシン学習

画像1 画像1
 コロナ禍があけて、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができました。
 5年生は、初めてのミシンでしたが、優しく丁寧に教えていただき、子どもたちもミシンの使い方が上達したようです。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
●マーボーなす
 たっぷりのひき肉と旬のなすを使用した、子どもたちに大人気の献立です。
●ツナと野菜のいためもの
 ツナともやしとコーンを炒め、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。シンプルな味つけだからこそ、ツナのうま味がきいています。
●焼きさつまいもの甘みつかけ
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 お薬講座6年
1/31 栄養指導4年 SC
2/1 栄養指導4年  入学説明会(10時〜) 委員会(延期)  記名の日
2/2 総合研究発表会(4時間授業 13時下校) CN 6年

学校だより

給食関連 お手紙

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

PTAより

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙