7月19日(水)の給食鶏肉とウインナーを野菜と共に炒め、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです。 ●キャベツのひじきドレッシング ●発酵乳 ●黒糖ロールパン ●牛乳 本日で1学期の給食が終了しました。夏休み中もバランスの良い食生活を心がけていただき、2学期も元気な姿で会えますように! 7月18日(火)の給食●オクラの梅風味 ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。 ●米飯 ●牛乳 7月14日(金)の給食●じゃがいもとトマトのチーズ焼き 下味をつけたベーコンとじゃがいも、そして生のトマトにチーズをのせて焼き上げています。トマトはビタミンCやカロテンを多く含み、皮膚やのど、鼻の粘膜を丈夫にし、体の抵抗力を高めます。 ●グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 7月13日(木)の給食下味をつけた角切りの豚肉に、片栗粉をまぶして油で揚げています。揚げ物調理の調理員さんはいつも汗だくでヘトヘトになりますが、空っぽで返ってくる食缶を見てとても喜んでおられます! ●みそ汁 ●切干しだいこんのゆずの香あえ ●米飯 ●牛乳 児童集会「進化ジャンケン」ゲームを楽しみました。 |
|