本日の給食1/29

画像1 画像1
筑前煮・ツナとキャベツのゴマ炒め・抹茶大豆・ごはん・牛乳

かけ足がんばっています2

画像1 画像1 画像2 画像2
何度もかけ足に取り組んでいるため、同じ時間で走る距離が長くなりました。
 

新出漢字

画像1 画像1 画像2 画像2
新出漢字について、「滋賀県の山」、「年賀はがき」のように、使い方や熟語、豆知識、筆順などもセットで覚えています。みんなで声に出して読むので、覚えやすくなっています。 

3年生 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2
体育では、寒さに負けない体を作るために耐寒駆け足を行っています。自分のペースで無理のないように4分間でトラックを何周できるか挑戦します。
また、サッカーの練習もしており、パスやドリブルなどボールを上手くコントロールする練習に取り組んでいます。

本日の給食1/26

画像1 画像1
ビーフシチュー・カリフラワーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・パン・牛乳 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 委員会活動(2月分)
1/30 代表委員会
2/1 イマリンピックの日
2/2 給食後下校

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係