春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月29日(月)の給食

本日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナと小松菜のソテー、コッペパン、マーマレード、白桃の缶詰め、牛乳です。

「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉団子を主材に、たまねぎ、大根、にんじん、しめじ、青みに、むき枝豆を加え、カレールウの素などで味付けした洋風の煮物です。

「ツナと小松菜のソテー」とも、とても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年1組 国語科「公開授業」

本日3時間目に、1年1組担任の奥長教諭による、国語科「公開授業」を実施しました。

校内での公開授業ですが、たくさんの先生方が授業研究に来てくださいました。

子どもたちも、緊張しながらもがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(金)の給食

本日の献立は、さごしの醤油だれかけ、豆腐のみそ汁、水菜の煮びたし、ごはん、牛乳です。

今日は和風献立です。

「豆腐のみそ汁」は、豆腐、玉ねぎ、白菜、にんじん、わかめが入ったみそ汁です。

「水菜の煮びたし」は、旬のみずなと旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2

キッザニア甲子園2

職業体験に加えて、いろいろなアクティビティにもチャレンジしています。
みんな楽しそうです。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キッザニア甲子園

それぞれが、さまざまな職業体験に、真剣に取り組み、楽しんでいます。
iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
2/1 新1年生入学説明会(12:45受付、13:00開始)
入学保護者説明会(新1年生保護者)13:00〜
2/2 給食終了後下校12:40頃

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ問題対応