私たちの目標  誠実  努力  忍耐

5類感染症への移行後の 学校園における 新型コロナウイルス感染症対策 について

本日表題のお知らせをお子様を通じて配布しました。
     (↑クリックしてください)

ご確認をお願いします。

5月2日(火)今日の昼食

今日は、牛肉と大豆のカレーライスと牛乳。
キャベツのひじきドレッシングとみかん(缶)でした。

予定では、みかんがヨーグルトの予定でしたがメニューに変更がありました。
人気のカレーライスでしたが、米飯の残食率が15.3%と少し残念な数字でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月2日(火)今朝の登校風景

昨夜は、早い時間に雨が降りましたが、今朝はいい天気です。過ごしやすい季節を迎えています。
テレビでは、さかんに紫外線の話が出ていますが、熱中症への注意も忘れずにお願いします。こまめな給食をお願いします。
画像1 画像1

5月1日(月)今日の昼食

今日は、コッペパン(アプリコットジャム)と牛乳。
ケチャップ煮、さんどまめとコーンソテー、焼きかぼちゃの甘みつがけでした。
焼きかぼちゃが、ホクホクしていてとても甘く美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(月)全校集会

大型連休の谷間、5月1,2日です。学校は、通常通り授業があります。
集会では、先週の木,金曜日に宿泊オリエンテーションに行った1年生の動きが「たいへん良くなっている」と校長先生からおほめの言葉がありました。
また、この後5連休がありますが、メリハリのある生活・行動を取るように注意がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 全校集会 進路懇談1UP
1/30 進路懇談2 給食委員会S
1/31 50分×5 進路懇談3L
2/3 休日
2/4 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信