私たちの目標  誠実  努力  忍耐

職場体験-41 2年生

商品の補充やパッキングを体験させてもらいました。
一番難しかったのは、パッキングで、最初は恐る恐るだったようですが、二日間かけて上手になったと褒めてもらっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験-40 2年生

歯垢染色液を使って磨き残しや、歯ブラシの使い方などを確認していました。
正しい歯の磨き方や治療時のつめものの詰め方を教えてもらったり、パソコンで歯の並べ替えなどを体験させてもらったりしました。
画像1 画像1

職場体験-39 2年生

お灸体験や松葉杖体験、インナーマッスルを鍛えたり、脂肪を落としたりすることのできる最新機器のモナリザやEMSパルス機器の体験をさせてもらいました。
人間の身体はバランスが大切で、つけやすい筋肉とつけにくい筋肉があるそうで、そのバランスが大切だということなど、専門的な話をわかりやすく説明してもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験-38 2年生

アシスタントのようによく働いてくれています。とお褒めの言葉をいただきました。
率先して様々な仕事をしてくれているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験-37 2年生

商品の陳列や商品棚への案内を頑張っていました。
のど飴どこですか?と尋ねると店員さんに「のど飴はどこでしたか?」と確認して案内してくれました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 全校集会 進路懇談1UP
1/30 進路懇談2 給食委員会S
1/31 50分×5 進路懇談3L
2/3 休日
2/4 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信