1月26日(金)調理実習
5年生の調理実習の様子です。
ごはんとおみそ汁を作りました。 1月26日(金)みずなの煮びたしみずなは京都で昔から栽培されていた野菜です。 京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれています。寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。 給食では、年に1回登場します。 給食クイズ みずなを昔から栽培していたのは、どこの地域でしょう? (1)青森県 (2)京都府 (3)鹿児島県 1月26日(金)給食週間4日目
今日は給食委員会が作成した給食クイズの動画を見ました。
1月26日(金) 卒業遠足 6年
午後からの講習が始まりました。
1月26日(金) 卒業遠足 6年
集合写真を撮りました。
|