本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

みそ汁の具材

みそ汁の具材です。
赤味噌、白味噌を合わせて仕上げます。
出来上がりが楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日の給食の出汁は?

北海道産のだし昆布と削り節で出汁を取ります。
すると、黄金の出汁の出来上がり。
美味しそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生理科

理科の時間、3年生は「チョウの成虫の体のつくり」について調べました。動画や写真を見て、自分で分かったことをまとめていきます!
集中して取り組むことができました!

画像1 画像1

6月1日の給食のメニュー

カレースパゲッティ
きゅうりのピクルス
棒チーズ
パン
牛乳
です。

カレースパゲッティは、たくさんの具材が入っていて美味しかったです。
給食調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のメニューは何でしょう?

さあ、今日のメニューは何でしょうか?
給食調理員さん、今日もありがとうございます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 わくわくタイム
1/31 カルタ集会
2/1 委員会活動・代表委員会
教育相談日
2/2 C−NET
お話会(4年)
40分4時間授業(給食あり)
下校13時
2/5 たてわり班清掃