本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

5月22日の給食

今日のメニューは、
豚丼
きゅうりの梅風味
白玉だんごのきな粉がけ
牛乳
です。

今日も美味しかったです。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会の活動

給食の時間、給食委員会の児童が今日のメニューを確認していました!
きちんと覚えて、給食当番に伝えます!
がんばってね!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生休み時間の様子

3年生は、休み時間に講堂で「バスケットボール」を使ってシュートをしたり、「フラフープ」で遊んだりしていました!
にこにこ笑顔で楽しそうでしたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生生活科

1年生が「あさがお」の芽の観察、スケッチをしていました!ぐんぐん育ってきましたね!
上手にかけるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生理科

6年生は「口から入った食べ物が、さらにどこで消化されるのか、養分はどこで吸収するのか、など」について、インターネットを使って調べています!
調べた内容は、ノートにまとめたり、PowerPointを作成したりして、提出します!
それぞれの取り組み方で学習をしていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 わくわくタイム
1/31 カルタ集会
2/1 委員会活動・代表委員会
教育相談日
2/2 C−NET
お話会(4年)
40分4時間授業(給食あり)
下校13時
2/5 たてわり班清掃