明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

1月30日の給食

今日の献立は、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル、パン、牛乳、マーガリンでした。
画像1 画像1

1月29日の給食

画像1 画像1
1月29日の献立は、筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっちゃ大豆、ごはん、牛乳でした。

1/26の給食

画像1 画像1
1/26の献立は【ビーフシチュー・カリフラワーとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・こくとうパン・牛乳】です。
子どもたちに人気のビーフシチュー。パンにもよく合います。

1/25の給食

画像1 画像1
1/25の献立は【さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳】です。
今日は和の献立。和食は海外でも高く評価されています。

1/23の給食

画像1 画像1
今日の献立は【牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・固形チーズ・牛乳】です。ごぼうサラダは、ノンエッグドレッシングをかけて頂きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31