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6年生夢授業

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プロフットサルチームのシュライカー大阪に出前授業をしていただきました。

今日の給食

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1月30日(火)の給食は、
・さごしのしょうゆだれかけ
・とうふのみそ汁
・みずなの煮びたし
・ごはん
・牛乳
でした。

「みずなの煮びたし」は、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。

1/30(火)配付プリント

・記憶に残る歌を届けます(4〜6年)

5年生調理実習

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総合で学習した韓国朝鮮のおやつホットックを作りました。アンニョン週間なので、より実習と学習が深まりました。
今年度最後の調理実習、手際よく安全に気をつけて、片付けまで協力して行えました。
生地の中にあんことチーズを入れて焼きます。
仕上げに、チョコやはちみつをかけました。

今日の給食

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1月29日(月)の給食は、
・ほたて貝のグラタン
・スープ
・パインアップル(カット缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳
でした。

「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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