6年生夢授業今日の給食・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 でした。 「みずなの煮びたし」は、旬のみずなと旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。 1/30(火)配付プリント
・記憶に残る歌を届けます(4〜6年)
5年生調理実習今年度最後の調理実習、手際よく安全に気をつけて、片付けまで協力して行えました。 生地の中にあんことチーズを入れて焼きます。 仕上げに、チョコやはちみつをかけました。 今日の給食・ほたて貝のグラタン ・スープ ・パインアップル(カット缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 でした。 「ほたて貝のグラタン」は、ほたて貝を主材に、たまねぎ、冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。 |