TOP

5年 調理実習その4

「先生、私たちのグループが作ったご飯とお味噌汁、食べて下さい!」
担任の先生の前には、それぞれのグループの力作がズラリ。
家庭科室は子どもたちの愛に満ち溢れています。
画像1 画像1

5年 調理実習その3

調理が終わったグループから、いただきますをします。ご飯のおこげができたグループもあるようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習 その2

みんな自分の役割に真剣な眼差しで挑んでいます。お鍋のご飯も沸騰しはじめました。炊き上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年調理実習 その1

今日は5年生の調理実習の日です。ご飯とみそ汁を作ります。ご飯を炊くには、火加減が大切です。みそ汁も具材を食べやすくカットしなければなりません。さぁ、うまくできるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日 歯と口の健康教室 6年生

むし歯、歯周病などについて学習し、自分の口の中を観察しました。歯ぐきが少し腫れている人が多かったようですが、気をつけて歯みがきすれば、すぐに改善するとのことでした。歯ぐきの様子を歯科校医先生や歯科衛生士の先生に診てもらって、チェックしている子どもたちもいました。歯科校医先生、歯科衛生士の先生今日はたくさんの子どもたちにご指導いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31