5年 調理実習その4
「先生、私たちのグループが作ったご飯とお味噌汁、食べて下さい!」
担任の先生の前には、それぞれのグループの力作がズラリ。 家庭科室は子どもたちの愛に満ち溢れています。 5年 調理実習その3
調理が終わったグループから、いただきますをします。ご飯のおこげができたグループもあるようですね。
5年 調理実習 その2
みんな自分の役割に真剣な眼差しで挑んでいます。お鍋のご飯も沸騰しはじめました。炊き上がりが楽しみですね。
5年調理実習 その1
今日は5年生の調理実習の日です。ご飯とみそ汁を作ります。ご飯を炊くには、火加減が大切です。みそ汁も具材を食べやすくカットしなければなりません。さぁ、うまくできるかな?
12月12日 歯と口の健康教室 6年生
むし歯、歯周病などについて学習し、自分の口の中を観察しました。歯ぐきが少し腫れている人が多かったようですが、気をつけて歯みがきすれば、すぐに改善するとのことでした。歯ぐきの様子を歯科校医先生や歯科衛生士の先生に診てもらって、チェックしている子どもたちもいました。歯科校医先生、歯科衛生士の先生今日はたくさんの子どもたちにご指導いただき、ありがとうございました。
|