令和5年12月8日(金) 本日の献立日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。いわしには、主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。給食では、いろいろな献立に登場します。 12月8日 学習の様子 6年生
図工の様子です。自分自身の体(心)の中を描いているそうです。どんな出来上がりになるのでしょうか?
12月8日 学習の様子 5年生
算数科、速さの学習です。線分図や数直線を使って、問題解決しています。
5.6年生 わくわくピカピカタイムのリーダー会議
来週月曜日に行うわくわくピカピカタイムに向けて、5.6年生がリーダー会議を行っています。
令和5年12月7日(木) 本日の献立エリンギは、ヨーロッパなどで山や野に自然に生えているきのこです。日本では、約30年前から栽培されるようになりました。 コリコリとした歯触りがあわびに似ていることから「白あわびたけ」と呼ばれることもあります。今日は、「きのこのドリア」に使っています。 |