TOP

令和5年11月2日(木) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・ごはん ・関東煮 ・白菜の甘酢和え ・みかん ・牛乳 です。

関西では、おでんのことを「関東煮」といいます。今回は、鶏肉、鶉卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、人参が入っています。

11月2日 給食の掲示

24節気についての掲示です。給食では、季節に合わせた献立や、旬の野菜が使われます。
画像1 画像1

11月2日 児童集会 2

ミニオリエテーリング
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日 児童集会 1

ミニオリエンテーリングをしました。全校遠足に向けての練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日 全体練習

100周年式典に向けて全体練習をしました。「陽はまた昇るから」と「ツバメ」のボディーパーカッションの練習です。はじめて全体で合わせましたが、とても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31